Intercity Caxias do Sul promove Noite do Nhoque no dia 29 de maio








Reza a lenda na culinária italiana que comer nhoque no dia 29 de todo mês atrai fortuna. Para honrar a tradição, o Intercity Caxias do Sul realizará a Noite do Nhoque no dia 29 de maio, segunda-feira. O jantar que inicia às 19h30min terá um menu dedicado especialmente a iguaria, com diferentes tipos de massas e molhos, assinados pelo chef de cozinha Antonio Bosco e pelo gerente de alimentos e bebidas Fausto Lima.

No cardápio da noite, será servido um couvert com pães artesanais e manteiga de ervas. Para a entrada, o chef irá preparar uma salada de micro-folhas com terrina de batata e cogumelos. O prato principal terá uma sequência de nhoques, com diferentes preparos: Nhoque de batata all burro nero, nhoque de abóbora e gengibre com molho de charque, nhoque recheado de mozarela e manjericão ao molho sugo e bechamel e nhoque de espinafre ao molho pollo. Para a sobremesa, um duetto de panna cottas.

As reservas devem ser feitas até o meio dia de segunda-feira, pelo telefone (54) 3026 1000. O valor individual é R$ 40.



A LENDA DO NHOQUE DA FORTUNA:

De acordo com a tradição, para se ter sorte é preciso comer um prato de nhoque no dia 29 sem esquecer-se de colocar uma nota de dinheiro debaixo do prato e mentalizar um pedido especial: "estou comendo este nhoque para que nunca me falte comida na mesa e dinheiro no bolso". O mais importante é fazer o pedido enquanto saboreia os sete primeiros nhoques, e que o dinheiro fique guardado até o próximo dia 29, para garantir a fartura desejada.

A lenda conta que num certo dia 29, São Pantaleão, vestido de andarilho, perambulava faminto por um vilarejo da Itália. De casa em casa, pedia comida e ninguém o atendia. Apenas uma família, que tinha pouca comida em casa, ajudou o pobre homem. Deram sete massinhas de nhoque para o andarilho e desta forma todos conseguiram se alimentar. São Pantaleão comeu, agradeceu e desejou sorte à família, antes de partir. Quando foram recolher os pratos descobriam que havia moedas embaixo de cada prato.

Foto Rodrigo Azevedo

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