Argentina e Holanda se enfrentam numa das semifinais

8jogoargentinabelgicareutersuesleimarcelino
DUAS FRENTES - A Argentina vai fazer a outra semifinal da Copa do Mundo contra a Holanda, que empatou no tempo normal e na prorrogação contra a Costa Rica, mas vencendo nos pênaltis.
A Argentina venceu a seleção da Bélgica pelo placar de 1×0, gol de Higuaín (Foto), ainda no primeiro tempo do jogo que foi realizado em Brasília, no Mané Garrincha.
23jogoargentinabelgicareutersuesleimarcelino
Messi esteve novamente apagado no jogo.
Num jogo muito pobre tecnicamente, com duas equipes covardes, arrastando um jogo sem emoção, sem inspiração e com a sensação de que alguns craques vieram fazer turismo no Brasil, tão pouca falta de vontade de se arriscar.
11jogoargentinabelgicareutersdamirsagolj
A Bélgica realmente não apresentou nada em termos ofensivos, se segurou na defesa na base da força física e segurou os argentinos, que por outro lado, fizeram um golzinho no início e administraram o placar. A baixa do time de Messi, que esteve apagado mais uma vez, foi Di Maria, que está fora da Copa, segundo os médicos do clube. Ainda farão uma avaliação, mas tudo indica que isso vai ser confirmado. Portanto, Di Maria com lesão muscular, fica fora do restante da Copa.
61holanda-comemorartspaul-hanna
No jogo que definiu o outro finalista, a Holanda não conseguiu furar o bloqueio defensivo e a tarde inspirada do goleiro Navas e teve que vencer nas penalidades máximas, com direito a substituir o goleiro titular Cillessen e colocar um‘pegador’ de pênaltis, Tim Krul. A estratégia deu certo e ele defendeu duas cobranças.
62defesaumanartsmichael-dalder
Na única chance de gol dos costarriquenhos foi na segunda etapa da prorrogação, num contra ataque desperdiçado por Urenã, possibilitando uma ótima defesa do goleiro holandês Cillessen.
Mas a Holanda teve muitas oportunidades para marcar, através dos seus dois astros Sneijdder e Robben, que levaram perigo sempre à meta de Nava.
O primeiro acertou um chute maravilhoso no travessão de fora da área na primeira etapa e na segunda, bateu uma falta com a bola indo beijar a trave na segunda etapa. Mas ficou assim.
54holandacostaricartsruben-sprich
O goleiro da Costa Rica Navas, fechou o gol e não permitiu que os holandeses fizessem um gol sequer no tempo norma e na prorrogação..
Na quarta-feira se enfrentam às 17h Argentina e Holanda na Arena Corinthians em São Paulo. O vencedor pega o vencedor de Brasil e Alemanha que jogam na terça em Minas Gerais no mesmo horário, 17h. (Texto Laudir Dutra/Foto Reuters)