UCS - Evento em Canela no dia internacional da gastronomia sustentável


Campus Universitário da Região das Hortênsias promove o evento “E aí, o que você comeu hoje?”

Neste ano em que a Organização das Nações Unidas – ONU estabelece o dia 18 de junho como o Dia Internacional da Gastronomia Sustentável, que reconhece a gastronomia como uma manifestação das diferentes sociedades associada à diversidade natural e cultural do planeta, o Campus Universitário da Região das Hortênsias, em Canela, promove uma atividade destinada às pessoas que se preocupam com uma alimentação saudável. Na próxima segunda-feira, dia 19 de junho, às 20 horas, no auditório da unidade universitária da UCS, será lançada a pergunta: “E aí, o que você comeu hoje?”. 

A discussão acontecerá no bate-papo promovido pelos alunos da disciplina de Prática de Eventos I, do Curso de Tecnologia em Eventos, do Campus da Região das Hortênsias, Desirée Stopassola e Jeferson Berti, coordenados pela professora Silvana Padilha Flores. Como convidados, a atividade contará com o chef de cozinha Israel Dedea Santos, os agricultores orgânicos Peri Marzullo e Heloíza Zuffo (La Coronilla Agroecologia), a nutricionista Carolina Rizzon da Silveira, a médica nutróloga Daniela Kappes e a coordenadora do curso de Gastronomia, professora Bruna Dachery. Na recepção do evento acontece uma degustação preparada pelos alunos do curso de Gastronomia da UCS.



Sobre o Dia Internacional da Gastronomia Sustentável

A partir desse ano de 2017, a Organização das Nações Unidas – ONU estabelece o dia 18 de junho como o Dia Internacional da Gastronomia Sustentável. A data, que deverá ser celebrada mundialmente, foi criada por uma resolução da Assembleia Geral da ONU de 23 de novembro 2016. A decisão reconhece a gastronomia como uma manifestação das diferentes sociedades associada à diversidade natural e cultural do planeta.

Na resolução, países concordam que modos sustentáveis de preparação dos alimentos podem ajudar a comunidade internacional a cumprir a Agenda 2030 da ONU. A deliberação da Assembleia indica que a gastronomia ambientalmente responsável pode promover o desenvolvimento agrícola e a produção consciente de alimentos, além de fortalecer a conservação da biodiversidade e a segurança alimentar das comunidades.

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