500 gramas de arroz Arbóreo ou Carnaroli
1 colher (chá) de estragão fresco
1 litro de caldo de legumes
150 gramas de queijo parmesão de boa qualidade ralado grosso
2 colheres (sopa) de manteiga
2 paus de canela
1 colher (chá) de hortelã
200 gramas de pinhão cozido e fatiado
1 colher (chá) de manjerona
1 colher (chá) de tomilho fresco e picado
1 colher (chá) de alecrim fresco e picado
150 mililitros de vinho Sauvignon Blanc
1 talo de alho-poró
1 cebola média
50 gramas de uva-passa preta
300 gramas de cordeiro (bananinha)
• salsinha a gosto
• cebolinha-verde a gosto
• sal a gosto
• pimenta a gosto
Modo de preparo
Pique as bananinhas de cordeiro, tempere com as ervas e reserve junto com a canela em pau.
Pique a cebola e o alho poró.
Deixe as passas de molho no vinho branco.
Em seguida, em uma caçarola derreta a manteiga e frite as bananinhas até ficarem coradas.
Acrescente a cebola e o alho poró até suarem.
Coloque o arroz sempre mexendo, em seguida coloque o vinho (no qual estavam as uvas passa) e mexa até evaporar.
Vá acrescentando o caldo conforme vai mexendo e cozinhe o arroz até ficar al-dente.
Acrescente metade do queijo parmesão, a uva passa e o pinhão, e mexa por dois minutos.
Corrija o sal e a pimenta e acrescente a salsinha, a cebolinha, o restante do parmesão e sirva quente.
Decore com pinhão, parmesão e tomilho.
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