1 xícara de leite
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
3 ovo
100 gramas de Chocolate meio amargo derretido e frio
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de doce de leite
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, misture bem o leite e o suco de limão.
Deixe descansar por alguns minutos – a ideia é talhar o leite para obter um creme azedo.
Reserve.
Na batedeira, em velocidade média, bata os demais ingredientes.
Aumente a velocidade e bata por mais três minutos.
Transfira para uma fôrma com cerca de 23 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Prepare a cobertura.
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
Acrescente o doce de leite e misture delicadamente com uma espátula.
Sirva sobre o bolo ou em um bowl à parte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário