Com cardápio focado na enogastronomia italiana, o
Restaurante Dolce Italia, administrado pela Escola de Gastronomia da UCS, em
Flores da Cunha, oferece um menu diário para o almoço. O atendimento é de
segunda-feira a domingo, das 12 horas às 14 horas. À noite, para grupos
fechados, o espaço abre para jantares harmonizados com vinhos.
Com capacidade para receber até 80 pessoas em almoços ou
jantares e 120 pessoas em coquetéis, o Dolce Italia trabalha com um menu
requintado, que privilegia a variedade dos ingredientes locais e sazonais, com
a finalidade de difundir e fortalecer a cultura da enogastronomia italiana na
América Latina.
Inaugurado em 2006, o restaurante atendia prioritariamente
ao público interno da Escola de Gastronomia, com atividades práticas
acadêmicas, e também a empresas locais, por meio de agendamento. Com a
ampliação dos serviços, Mauro Cingolani, diretor da Escola de Gastronomia,
explica que o estabelecimento pretende suprir uma demanda de Flores da Cunha e
região relacionada a negócios e turismo.
Espaço didático-pedagógico
Além de receber o grande público, o restaurante mantém-se
como espaço didático-pedagógico, onde os alunos da Escola de Gastronomia da UCS
realizam simulações de trabalho na cozinha e na sala, praticando as técnicas de
serviço num ambiente real. Desde a sua criação, conta com uma equipe de
profissionais especializados e reconhecidos internacionalmente e é um
importante campo de estágio e de atividades complementares para estudantes da
UCS.
Localização
O Restaurante Dolce Italia localiza-se junto à Escola de
Gastronomia, na Avenida Vindima, 1000, junto ao Parque de Eventos Eloy Kunz, em
Flores da Cunha(RS).
Para reservas e outras informações, contate pelo telefone
(54) 3292.1188 ou pelo e-mail gastronomia@ucs.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário