A Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA), em parceria com a Rede de Vinícolas de Caxias do Sul (Revinsul), promove a XIV edição do Concurso dos Melhores Vinhos. De terça a sexta-feira (19/07 a 22/07), 34 enólogos farão a análise sensorial, no Centro de Eventos da Festa da Uva. O trabalho ocorre sempre das 8h30 às 11h30. Nesta edição, participam 55 cantinas, com 245 amostras no total, assim divididas:
Branco de Mesa - 50 amostras
Rosado de Mesa - 19 amostras
Tinto de Mesa - 60 amostras
Branco Vinífera - 21 amostras
Tinto Vinífera - 46 amostras
Tinto Vinífera Engarrafado - 23 amostras
Suco de Uva - 26 amostras
O lançamento da XIV Edição do Concurso do Melhores Vinhos de Caxias do Sul ocorreu em 1º de junho e tem como tema A alma de um Povo. Na última edição, em 2010, participaram 55 cantinas, sendo 27 premiadas com Troféu Ouro, 39 com Troféu Prata e uma com Troféu Bronze. Quarenta e oito cantinas receberam Menção Honrosa. O evento é patrocinado por Agrimar, AgroCaxias, Banco do Brasil, Biotecsul, Degráfica, Laboratório Randon, Microsal e Sicredi.
Os apoiadores são Associação Brasileira de Enologia, Associação dos Engenheiros Agrônomos da Encosta Superior do Nordeste, Associação Gaúcha de Vitivinicultores, Associação Caxiense de Apicultores, Emater-RS /Ascar, Embrapa Uva e Vinho - Bento Gonçalves, Fepagro - Caxias do Sul, Instituto Brasileiro do Vinho, Laboratório de Enologia, Laboratório Randon, Ministério da Agricultura, Sindicato Patronal Rural, Sindicato dos Trabalhadores Rurais e Universidade de Caxias do Sul. (Foto Luiz Chaves)
Nenhum comentário:
Postar um comentário